머윗대 볶음

2009. 5. 14. 15:09맜있어요^^*

 시골엔 요즘 개울가에 머위가 한창 자라고 있지요..

동생이 보내준 것을 요렇게 요리 했네요 ㅎㅎ

점심에 정말 맛있게 먹었답니다 ^^*

 

 

 

 

 머위 대는 삶아서 껍질을 벗겨 둡니다 .

쌀 뜸물을 받아서 준비하고

마른새우, 들깨가루 , 도 준비합니다 .

다진마늘을 들기름에 볶다가 머윗대를 넣고 더 볶는다 .

어느정도 읶으면 쌀뜸물을 자작할정도로 붓고 집 간장을약간 넣고 소금으로 간을 맞춘다.

그리고 뚜껑을 덥고 푹 조린다 ..

약한불에 5~8분정도 졸인다음 먹으면 아주 맛이있고 몸에도 좋겠죠?

 

 껍질 벗긴 머윗대는 요렇게....

 쌀 뜸물은 요렇게.....

 들깨 가루.......

 마른새우 사다놓은것이 요것밖에 없네요 ^^*

 어제 담근 고추김치가 아주 맛있게 익었네요 ^^*

돋나물도 좀 넣어 봤더니 향이 좋습니다 .

오늘 김치냉장고에 넣었으니 내일은 시원하게 먹을수있겠지요?  

 

 

 

        
        

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