2009. 5. 13. 22:47ㆍ맜있어요^^*
친정엄니가 오신다기에 이것저것 준비를 했는데 통 입맛이 없으시다네요 ..
오이맛고추김치를 했는데 마침 잘 익었던지라 상에 올렸더니
그렇게 맛이 있으시다네요 ^^*
몇칠동안 그것만 잡수셨는데 다 먹었길래 오늘 또 했답니다 .
마침 돌아오는 일요일이 아버지 기일이니 그때 좀 가져가시게 넉넉히 했네요 ..
오늘 저녁에 했으니 일요일쯤엔 아주 맛이있을듯 합니다 ..
자~~지금부터 설명 할께요^^*
1) 먼저 오이맛고추를 통통한 것으로 갓이 두꺼운것을 준비한다 .
2) 속에 넣을 재료 = 영양부추 , 무우 , 양파, 청량고추, 마늘,
생강,파프리카 색깔별로 1개씩 을 준비한다.
3) 밀가루 풀을 묽게 쑤어 식힌다
4) 2,3 번의 재료들을 곱게 채썰어 잘게 썰어 놓는다 .
7) 5 번에 소금 설탕 약간 넣어 간을마춰 버무린다 .
6) 준비한 풁국을 최에 바쳐 생수에 풀어 굵은소금과 설탕을 약간 넣어 간을 맞춰놓는다.
이때 국물이 칼칼하게 하려면 청량 고추를 송송 썰어 넣어도 좋다.
4) 고추를 깨끗히 씼어 윗쪽으로 배를 갈라 놓는다 .
8) 4번 배 갈라놓은 고추에 7 번 재료를 잘 밀어넣어 통통하게 채운다음 통에 차곡차곡 담는다.
9) 6번 준비한 국물 을 고추속이 빠지지않도록 한 옆으로 잘 부어 뚜껑을 덮어 실 내 에서 하루정도 익힌다 .
요즘같은 봄날에 상큼하고 시원한 오이맛고추김치 정말 맛이 있답니다 ...
요건 오빠네 드리고
요건 우리먹고^^*