아삭이 고추김치

2009. 7. 29. 16:42맜있어요^^*

 앵커가 오늘은 살림을 했습니다요^^*

요즘같이 더운날 시원한 오이맛 고추김치로 입맛을 즐겨 보세요^^*

 

 아삭이 고추를 깨끗이 씻어 배를 갈라 놓는다 .

 무우, 배,영양부추,파프리카등을 색깔별로 잘게 썰어 준비한다 .

 밀가루 풀을 쑤어 생수에 섞어 간을 맞춘다 .

 양파 , 마늘, 청량고추, 를 다젾는다 .

 다져놓은 모든 재료를 간을 밫춰 석어놓는다.

 배를 갈라놓은 고추에 속을 잘 넣어 놓는다 .

 준비해놓은 풀국을 잘 부어 익힌다 .

 

 

 

하루쯤 지나 김치냉장고에 넣어 시원하게 해서 드시면 아주 맛이 있습니다요^^*

 

'맜있어요^^*' 카테고리의 다른 글

월악도토리 묵밥집 주변  (0) 2009.11.20
마늘장아찌  (0) 2009.05.27
머윗대 볶음   (0) 2009.05.14
씀바귀 나물   (0) 2009.05.14
오이맛고추김치  (0) 2009.05.13