아삭이 고추김치
2009. 7. 29. 16:42ㆍ맜있어요^^*
앵커가 오늘은 살림을 했습니다요^^*
요즘같이 더운날 시원한 오이맛 고추김치로 입맛을 즐겨 보세요^^*
아삭이 고추를 깨끗이 씻어 배를 갈라 놓는다 .
무우, 배,영양부추,파프리카등을 색깔별로 잘게 썰어 준비한다 .
밀가루 풀을 쑤어 생수에 섞어 간을 맞춘다 .
양파 , 마늘, 청량고추, 를 다젾는다 .
다져놓은 모든 재료를 간을 밫춰 석어놓는다.
배를 갈라놓은 고추에 속을 잘 넣어 놓는다 .
준비해놓은 풀국을 잘 부어 익힌다 .
하루쯤 지나 김치냉장고에 넣어 시원하게 해서 드시면 아주 맛이 있습니다요^^*